Новости
12:16
27 Июня 2017 г.
Telegram стал самым популярным бесплатным приложением в российском App Store
Поделиться:

Telegram стал самым популярным бесплатным приложением в российском App Store

Telegram стал самым популярным бесплатным приложением в российском App Store
Фотография:
RTVI

Мессенджер Telegram поднялся на первую строчку в рейтинге бесплатных приложений в российском App Store. Об этом 27 июня пишут «Ведомости» со ссылкой на данные системы аналитики приложений App Annie.

  • Месседжер занимает первое место в рейтинге бесплатных приложений для iPhone
  • За прошедшие сутки Telegram поднялся с седьмого до первого места
  • Telegram становится все более популярным на фоне его возможной блокировки
Видео
/
Фотография:
VK

22 июня Telegram был на 15 месте, а уже 25 июня мессенджер поднялся до седьмого места. К 27 июня приложение оказалось на первом месте в рейтинге. Еще Telegram находится на первом месте в категории «социальные сети». Мессенджер становится популярнее и в магазине приложений для Android-устройств Play Market: там Telegram за прошедшие пять дней переместился с 31 на 20 место.

Возростание популярности Telegram происходит на фоне его возможной блокировки. Роскомнадзор требует у Telegram данные, чтобы включить мессенджер в реестр распространения информации. Основатель сервиса Павел Дуров на эти требования никак не реагировал. 23 июня глава российского интернет-регулятора Александр Жарков опубликовал письмо, адресованное Дурову. В нем руководитель Роскомнадзора предупредил, что мессенджер могут заблокировать.

Жарков обвинял Дурова в нейтральном отношении к «террористам и преступникам, которые пользуются его мессенджером». Дуров угрозы Роскомнадзора назвал «саботажем государственных интересов», потому что в случае блокировки Telegram российские чиновники перейдут на другие мессенджеры, которыми владеют американские компании. Позднее об этом заявил и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

26 июня в Центре общественных связей ФСБ заявили, что исполнители теракта в петербургском метро 3 апреля использовали Telegram. Мессенджер действительно популярен у террористов, его модераторы постоянно блокируют каналы, связанные с пропагандой терроризма. В июне заблокировали 6028 групп.