Новости
17:47
27 Июня 2017 г.
Во Франции начали судить бывшую националистку, которая переправила беженца через Ла-Манш
Поделиться:

Во Франции начали судить бывшую националистку, которая переправила беженца через Ла-Манш

Во Франции начали судить бывшую националистку, которая переправила беженца через Ла-Манш
Фотография:
Youtube

В городе Булонь-сюр-Мер начался процесс по делу бывшей сторонницы «Национального фронта», которая помогла своему бойфренду — беженцу из Ирана — попасть в Великобританию. Об этом сообщает AFP.

  • Беатрис Уре работала волонтером в лагере «джунгли Кале» и влюбилась в беженца
  • Она купила лодку, на которой он переплыл Ла-Манш
  • Уре грозило до десяти лет тюрьмы
Видео
Видео
Фотография:
Flickr

UPD. Суд признал Беатрис Уре виновной в том, что она помогла Мохтару незаконно попасть в Великобританию, но решил не наказывать ее. Обвинение требовало для Уре год условного заключения. После суда Уре рассказала, что «испытала облегчение», узнав вердикт. До этого она говорила, что готова «отдать жизнь» за Мохтара.

45-летнюю Беатрис Уре обвиняют в том, что она незаконно помогла беженцам попасть в Великобританию. Ей грозит до десяти лет тюрьмы. Ее адвокат будет просить судью не рассматривать дело, потому что женщина помогла из «гуманитарных соображений». Сама Уре говорит, что сделала это ради любви и не искала выгоды.

Раньше Уре работала санитаром, и вместе с мужем, который работал полицейским, голосовала за «Национальный фронт». В 2010 году ее муж умер от рака и она осталась одна воспитывать сына.

В 2015 году Уре случайно подвезла подростка из Судана к лагерю беженцев «джунгли Кале» и была шокирована условиями, в которых живут мигранты. Она стала волонтером в лагере и спустя год встретила иранца по имени Мохтар. Он был одним из беженцев, которые зашили себе рты в знак протеста против демонтажа части лагеря.

Уре говорила на французском языке, а Мохтар — на английском. Они начали общаться с помощью Google Translate и через несколько месяцев мужчина переехал к ней. Они жили вместе с 19-летним сыном Уре и ее 79-летней матерью. Мохтар хотел попасть в Великобританию, он пробовал уехать в грузовике через Евротоннель, но у него ничего не получилось. В итоге Уре купила лодку за тысячу евро на сайте объявлений и в июне 2016 года иранец и двое его друзей переплыли через Ла-Манш. Она много раз ездила в гости к своему любовнику в город Шеффилд. Через два месяца после того, как Мохтар оказался в Великобритании, ее арестовали.

За последнее время это уже не первое дело во Франции. В феврале суд на три тысяч евро оштрафовал фермера, который тоже помог беженцам попасть в Великобританию.