Новости
15:00
27 Июня 2017 г.
Суд удалил двоих присяжных по делу об убийстве Немцова
Поделиться:

Суд удалил двоих присяжных по делу об убийстве Немцова

Суд удалил двоих присяжных по делу об убийстве Немцова
Фотография:
ТАСС

В Московском окружном военном суде во время процесса по делу об убийстве политика Бориса Немцова судья удалил двоих присяжных. Об этом 27 июня сообщает ТАСС.

  • Одна из присяжных скрыла, что ее муж был судим
  • Второй присяжный пронес в совещательную комнату личные материалы
  • В коллегии осталось 13 заседателей, для вынесения вердикта необходимо 12
Видео
/
Фотография:
Агенство «Москва»

Одна из присяжных не сообщила, что ее муж был ранее судим, в том числе по тяжким статьям УК РФ. Судья Юрий Житников заявил, что факт смерти мужа в 2013 году не может быть основанием для того, чтобы скрыть эту информацию. «Это дает мне основания усомниться в вашей честности и беспристрастности», — добавил он. 

Еще одного присяжного суд удалил по просьбе прокуратуры и адвокатов. Мужчина принес в комнату, где совещаются присяжные, записи с информацией по делу. Эти материалы суд еще не успел исследовать, уточняет ТАСС. Прокурор Мария Семенко отметила, что присяжный отказался рассказать, откуда у него записи. «Абсолютно точно, что ему их кто-то передал», — заявила она. Присяжные могут использовать только те записи, которые они сделали непосредственно во время процесса, уточнила адвокат Дадаева Марк Каверзин.

Немцова убили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. По делу об убийстве проходят пятеро человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Хабаев. Их следствие считает исполнителями убийства. Они не отрицают свою вину. Организатором убийства следствие называет Руслана Мухудинова, который сейчас находится в розыске.