Фотография: Twitter
На северо-востоке Нигерии, в штате Борно, власти начали копать траншею длиной 27 километров вокруг университета Майдугури. Таким образом они хотят предотвратить нападения боевиков из исламистской группировки «Боко Харам». Об этом 27 июня сообщает «Би-би-си».
Тезисы публикации
  • Длина траншеи составит 27 км
  • Она не позволит боевикам попасть в университет
  • 27 июня на него напали трое смертников, погиб охранник

Эта траншея не позволит боевикам въехать в университет. Также террористам станет сложнее зайти в университетский городок пешком. 

Губернатор штата Кашим Шеттима заявил, что несмотря на то, что Майдугури — это федеральный университет, деньги на строительство траншеи выделили из местного бюджета. Он рассказал, что цель террористов — закрытие университета.

В последние месяцы в Майдугури участились нападения боевиков. Последнее произошло 25 июня: в результате атаки погибли 13 мирных жителей. Трое террористов напали и на университет, там погиб охранник.

«Боко Харам» — радикальная нигерийская исламистская организация. Организация выступает против западных образования, культуры и науки. Члены группировки считают, что в Нигерии все должно быть по законам шариата.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!