Фотография: Twitter
Рейс авиакомпании China Southern Airlines из Шанхая в Гуанчжоу отложили на пять часов из-за того, что суеверная 80-летняя пассажирка для «безопасности» бросала монетки в двигатель самолета. Об этом сообщает газета South China Morning Post.
Тезисы публикации
  • В аэропорту заметили, что женщина бросает монеты в двигатель самолета
  • 150 пассажиров рейса эвакуировали, а самолет проверили
  • Она объяснила свои действия тем, что молилась «для безопасности»

Это заметил один из пассажиров рейса в Международном аэропорту Пудун и обратился к полицейским. Женщина не могла передвигаться самостоятельно и попросила инвалидную коляску. Сотрудники аэропорта задержали ее, когда она вместе с семьей подъезжала к трапу.

Она объяснила свои действия тем, что «молилась о безопасности». 150 пассажиров самолета эвакуировали, а пожилую женщину увезли на допрос. Позже сотрудники полиции рассказали, что пассажирка исповедует буддизм.

Чтобы удостовериться в безопасности полета, технические службы полностью проверили двигатель. Из него вытащили монеты совокупным номиналом в 1,7 юаня. Рейс вылетел на пять с половиной часов позже запланированного времени.

В июне в международном аэропорте Пекина отменили рейс авиакомпании Xiamen Air, готовящийся к вылету. Бортпроводник проводил необходимый инструктаж и рассказывал пассажирами, что не надо трогать ручку аварийного выхода в обычной ситуации. В ответ женщина из любопытства дернула ручку, и аварийный выход сработал. Ущерб составил около $14,7 тысячи.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!