Новости
20:28
27 Июня 2017 г.
Ангела Меркель смягчила свою позицию по вопросу легализации однополых браков
Поделиться:

Ангела Меркель смягчила свою позицию по вопросу легализации однополых браков

Ангела Меркель смягчила свою позицию по вопросу легализации однополых браков
Фотография:
GettyImages

Канцлер Германии Ангела Меркель изменила свое мнение по поводу легализации однополых браков. Она разрешила депутатам от Христианско-демократического союза голосовать по этому вопросу в соответствии с их собственными убеждениями. Об этом 27 июня сообщил Spiegel.

  • Меркель призвала однопартийцев голосовать в соответствии с их убеждениями
  • Легализацию однополых браков поддерживает большинство парламентских фракций
  • Голосование может пройти 30 июня
Видео
/
Фотография:
Imago / TASS

В ходе заседания Меркель призвала депутатов голосовать, руководствуясь личными убеждениями. «Я бы хотела свести дискуссию в направлении решений по совести», — сказала канцлер.

Мартин Шульц, лидер социал-демократов, второй крупнейшей фракции в немецком парламенте, призвал в своем твиттере провести голосование по поводу легализации гей-браков как можно скорее, не дожидаясь сентябрьских выборов в Бундестаг. Этот вопрос могут вынести на голосование 30 июня.

До недавних пор возглавляемый Меркель Христианско-демократический союз выступал против однополых браков. Сама Ангела Меркель в ходе предвыборной кампании 2013 года отрицательно высказалась по поводу усыновления детей однополыми парами.

Закон о зарегистрированных жизненных партнерствах, позволяющий лицам одного пола вступать в гражданское партнерство, был принят в Германии в 2001 году. Однополые пары, состоящие в партнерстве, не имеют права на усыновление детей.