Новости
23:19
27 Июня 2017 г.
Би-би-си: в Луганской области попал в плен российский военный
Поделиться:

Би-би-си: в Луганской области попал в плен российский военный

Би-би-си: в Луганской области попал в плен российский военный
Фотография:
Facebook

Под Луганском попал в плен российский военнослужащий сообщает Би-би-си. По сведениям журналистов, пленного зовут Виктор Агеев, он служит разведчиком и был призван в армию в Алтайском крае.

  • По словам Минобороны Украины, в плен попал разведчик Виктор Агеев
  • С мая 2017 года он служит по контракту
  • В Министерстве обороны России информацию не комментировали
Видео
/
Фотография:
Shutterstock

Об этом изданию рассказали собеседники в Министерстве обороны Украины и командовании 93-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины.

Там уточнили, что разведчик Виктор Агеев 1995 года рождения попал в плен 24 июня в районе села Желобок Славяносербского района Луганской области в результате столкновения бойцов этой бригады и разведгруппы 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

Фото паспорта и военного билета задержанного опубликовала в Facebook журналистка украинского телеканала ICTV Юлия Кириенко.

Мать Виктора Агеева, его друзья и бывшие сослуживцы подтвердили Би-би-си, что после срочной службы тот остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года.

В Министерстве обороны России информацию не прокомментировали. Россия последовательно отрицает свое участие в боевых действиях на территории Восточной Украины.