Новости
12:22
28 Июня 2017 г.
Китай спустил на воду эсминец нового класса
Поделиться:

Китай спустил на воду эсминец нового класса

Китай спустил на воду эсминец нового класса
Фотография:
China Military

Китай 28 июня спустил на воду эсминец нового класса, его водоизмещение — десять тысяч тонн. Корабль полностью разработан и произведен в КНР. Об этом 28 июня сообщает государственная газета Global Times.

  • Корабль полностью разработан и произведен в КНР
  • Скорее всего это эскадренный миноносец типа 055
  • О его разработке было известно с 2014 года
Видео
/
Фотография:
China Military

Эсминец оснащен противовоздушными, противоракетными, противокорабельными и противолодочными системами. Более конкретной информации об этих комплексах нет. Теперь кораблю предстоит пройти испытания оборудования и морские учения, сообщает издание.

Модель эсминца не называется, но Global Times предполагает, что это эскадренный миноносец типа 055. Предполагается, что новый корабль станет преемником миноносца типа 052D, которые Китай использует с 2012 года. Большая тоннажность судна позволит сделать его универсальным при использовании в боях в открытом море, отмечает газета. 

О разработке эсминца было известно с 2014 года. По данным на конец 2016 года, в производстве были три эсминца типа 055. 

В конце апреля Китай спустил на воду первый авианосец полностью произведенный в Китае. Укрепление морского флота Китая происходит на фоне обещаний президента США Дональда Трампа не допустить территориальной экспансии Китая в Южно-Китайском море.