Новости
13:39
28 Июня 2017 г.
В Австралии начали искать людей, которые привязали к стулу убитого кенгуру
Поделиться:

В Австралии начали искать людей, которые привязали к стулу убитого кенгуру

В Австралии начали искать людей, которые привязали к стулу убитого кенгуру
Фотография:
Victoria’s Department of Environment, Land, Water and Planning

Полиция в Австралии разыскивает людей, которые застрелили кенгуру, привязали его к стулу у обочины дороги и вложили в лапу бутылку алкогольного напитка узо. Об этом 28 июня сообщает 9news.

  • Убитого кенгуру нашли в мае у обочины дороги
  • На ней была шапка и леопардовая накидка, в лапу ему положили бутылку узо
  • Полиция разыскивает людей по обвинению в незаконном убийстве животного
Видео
/
Фотография:
Flickr

17 мая женщина по пути на работу по дороге Мерти-роуд в Мернда — пригороде Мельбурна — нашла убитое животное в леопардовой накидке, шапке и странной позе. Департамент окружающей среды, земли, воды и планирования в Виктории (DELWP) 27 июня опубликовал на своем сайте фотографию с призывом найти преступников. В сообщении говорилось, что в кенгуру выстрелили минимум три раза.

Согласно закону о живой природе, который приняли в 1975 году, наказанием за убийство животного может стать штраф от $7,5 тысяч до $36,5 тысяч или тюремный срок от шести до 24 месяцев.

Старший следователь DELWP Майк Свернс рассказал, что это «это ужасное и безнравственное поведение» и призвал всех, кто обладает какой-то информацией, обратиться в органы.

Последняя перепись кенгуру показала, что в Австралии находятся около 34,3 млн животных. На юго-западе страны из-за благоприятных природных условий произошел «бум» рождаемости кенгуру за последние 50 лет. На расплодившихся животных жалуются садовники и автомобилисты. Власти не собираются контролировать их популяцию, но местные жители могут оформить разрешение на оружие и отстреливать их на своей территории.