Новости
14:52
28 Июня 2017 г.
ФАС проверит все торговые точки в аэропортах Москвы
Поделиться:

ФАС проверит все торговые точки в аэропортах Москвы

ФАС проверит все торговые точки в аэропортах Москвы
Фотография:
ТАСС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по Московской области проверит все торговые точки в аэропортах Москвы. Об этом 28 июня сообщает «Интерфакс».

  • ФАС планирует проверить все торговые объекты, включая газетные киоски
  • В службу поступали жалобы от людей на завышение цен
  • Последний раз ФАС четыре года назад проверила «Шереметьево»
Видео
/
Фотография:
ТАСС

Заместитель руководителя подмосковного УФАС Дмитрий Стрельников рассказал, что служба проверит все торговые объекты, в том числе киоски по продаже газет и журналов. Он привел пример, когда люди покупали в таких киосках путеводители за полторы тысячи рублей, хотя в обычном книжных магазинах он стоит не больше 400 рублей.

Стрельников добавил, что под контролем УФАС находятся аэропорты «Домодедово», «Шереметьево», «Жуковский». Аэропорт «Внуково» расположен в Новой Москве и относится к московскому УФАС.

Накануне ФАС заявила, что несколько сетей кафе сильно завышают цены в московских аэропортах. Речь идет о «Бургер Кинге», «Шоколаднице» и «МУ-МУ». В ФАС считают, что эти сети нарушили статью 10 закона «О защите конкуренции». Против них возбудили дела. Глава ФАС Игорь Артемьев в начале года рассказал о планируемых проверках в аэропортах России. Тогда он напомнил, что последняя подобная проверка в «Шереметьево» проходила четыре года назад.