• 17.33
  • 62.83
  • 73.94
  • 6773.73
Новости
18:56
28 Июня 2017 г.
В Техасе местные жители купили машину парню. Он ходил на работу пешком 5 км
Поделиться:

В Техасе местные жители купили машину парню. Он ходил на работу пешком 5 км

В Техасе местные жители купили машину парню. Он ходил на работу пешком 5 км
Фотография:
Flickr

Житель города Рокволл (штата Техас) Энди Митчелл организовал сбор денег на машину молодому человеку, который каждый день шел до работы почти пять километров. За 48 часов Митчелл собрал $5,5 тысяч. Об этом сообщает FOX4News.

  • Энди Митчелл увидел Джастина Корва, который шел вдоль дороги и предложил подвезти его
  • Он узнал, что парень каждый день ходит до работы пять километров
  • Митчелл организовал сбор денег и через два дня купил ему машину
Видео
/
Фотография:
Facebook

Митчелл увидел 20-летнего Джастина Корва в форме сотрудника быстрого питания в жаркий день, идущего вдоль дороги. Он предложил довезти попутчика до работы. Во время разговора водитель узнал, что Корва каждый день ходит на работу почти пять километров туда и обратно в ресторан быстрого питания Taco Casa. Корва выразил надежду на то, что ему удастся сэкономить и купить себе машину.

Митчелл опубликовал в своем фейсбуке просьбу собрать денег для молодого человека. Владелец местного итальянского бистро Pizza Getti предложил установить коробку для сбора пожертвований в его ресторане. За 48 часов люди собрали достаточную сумму.

Кроме того, генеральный менеджер по продажам автомобилей Toyota в Рокволле Дэнни Роулз договорился, чтобы компания снизила цену на Toyota Camry 2004 года. На оставшиеся деньги жертвователи оплатили Корва страховку на год, два года замены масла и заправочную карту за $500. 23 июня Митчелл подъехал к месту работы Корва на машине и попросил того выйти на улицу. «Итак, вместо того, чтобы ходить на работу пешком, приятель, ты с этого момента водишь эту машину». FOX4News опубликовал видео реакции Корва. 

В феврале 2017 года полицейские в Калифорнии собрали $40 тысяч, чтобы купить машину 18-летнему Джордану Данкану. Правоохранители предложили подвезти его и узнали, что Данкан каждый день ходит по пять часов с работы, потому что у него сломалась машина. Полицейские купили ему велосипед и организовали сбор денег на подержанный Volkswagen.