Фотография: ТАСС
Мессенджер Telegram внесли в список организаторов распространения информации в России. Соответствующая запись появилась>>https://97-fz.rkn.gov.ru/organizer-dissemination/viewregistry/#searchform>> в реестре. Кроме того, это >>подтвердил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский
Тезисы публикации
  • Глава Роскомнадзора сказал, что мессенджер предоставил все нужные по закону данные
  • Жаров добавил, что Telegram начал работу в правовом поле России
  • Роскомнадзор угрожал заблокировать мессенджер

«Таким образом, Telegram начал работать в правовом поле Российской Федерации. Уверен, что и остальные международные коммуникационные сервисы должны поступить аналогичным образом», — сказал глава Роскомнадзора Александр Жаров.

28 июня Дуров согласился включить мессенджер в реестр. Он сказал, что все сведения о Telegram есть в открытом доступе и он не против, чтобы Роскомнадзор их использовал. При этом Дуров подчеркнул, что «закон Яровой» о передаче ключей шифрования выполнять все еще не собирается.

Жаров ответил Дурову. Он пообещал внести Telegram в реестр, если данных компании в открытом доступе будет достаточно. Когда информацию проверили, Жаров сообщил, что в ближайшее время Telegram зарегистрируют. По его словам, компания предоставила все необходимые данные. 

Роскомнадзор требовал у Telegram предоставить сведения для включения в реестр с мая. 23 июня глава ведомства опубликовал письмо, адресованное Дурову. Он пригрозил основателю мессенджера блокировкой.Жаров обвинял Дурова в нейтральном отношении к «террористам и преступникам, которые пользуются его мессенджером». В ФСБ также заявили, что исполнители теракта в петербургском метро 3 апреля использовали Telegram.

Видео
Видео

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!