• 17.37
  • 63.27
  • 73.48
  • 7332.45
Новости
20:24
28 Июня 2017 г.
Названа причина аварии в нью-йоркском метро. Рабочие забыли закрепить рельс
Поделиться:

Названа причина аварии в нью-йоркском метро. Рабочие забыли закрепить рельс

Названа причина аварии в нью-йоркском метро. Рабочие забыли закрепить рельс
Фотография:
Zuma / TASS

Причиной схода поезда с рельсов в нью-йоркском метро стала ошибка рабочих подземки. Об этом 28 июня сообщило агентство Associated Press со ссылкой на руководство Транспортной администрации Нью-Йорка.

  • К аварии привел человеческий фактор
  • Проводится проверка всех участков путей, на которых хранятся запасные части для ремонта
  • Движение поездов по затронутым аварией маршрутам возобновилось утром 28 июня
Видео
/
Фотография:
Zuma / TASS

Предварительное расследование аварии, произошедшей утром 27 июня в Гарлеме, показало, что поезд сошел с рельсов по вине рабочих. Они «ненадлежащим образом» закрепили кусок запасного рельса, который хранился на путях. Об этом в совместном заявлении сообщили глава Транспортной администрации Джо Льота и временный исполнительный директор ведомства Ронни Хаким.

«Компании, ремонтирующие железные дороги, обычно хранят запчасти на путях в целях ускорения ремонта. Для обеспечения безопасности запасные части должны быть закреплены надлежащим образом. Похоже, что это требование не было соблюдено в данном случае», — говорится в заявлении.

Сейчас транспортное ведомство проводит инспекцию всех участков путей, на которых хранятся запасные рельсы. Расследование причин инцидента продолжается.

Два из восьми вагонов состава, ехавшего по маршруту «А», сошли с рельсов в тоннеле между станциями 135 Street и 125 Street. Поезд врезался в стену. 34 человека получили травмы. Около 800 пассажиров трех составов, находившихся в тоннеле во время аварии, были эвакуированы спасателями по запасным путям.

Авария парализовала работу четырех маршрутов нью-йоркского метро. Движение поездов на этих ветках возобновилось только в среду утром, причем составы до сих пор ходят с отставанием от графика.