• 18.37
  • 65.76
  • 77.38
  • 6497.28
Новости
20:23
28 Июня 2017 г.
Во Франции лесбийским парам и незамужним дадут доступ к репродуктивным технологиям
Поделиться:

Во Франции лесбийским парам и незамужним дадут доступ к репродуктивным технологиям

Во Франции лесбийским парам и незамужним дадут доступ к репродуктивным технологиям
Фотография:
BarcroftMedia / TASS

Правительство Франции уравняет незамужних женщин и лесбийские пары с гетеросексуалами в праве доступа к вспомогательным репродуктивным технологиям. Об этом 28 июня сообщает сайт thelocal.fr

  • Это предлагал во время избирательной кампании президент Макрон
  • Раньше доступ к ним имели только разнополые пары
  • Запрет на суррогатное материнство сохраняется
Видео
/
Фотография:
Zuma / TASS

С таким предложением президент страны Эммануэль Макрон выступал еще во время своей избирательной кампании. Он апеллировал к решению Национального консультативного совета по этике. Там поддержали инициативу президента после того, как три с половиной года изучали этот вопрос. В правительстве пока не знают, когда примут этот закон.

По данным опроса Ifop, предложение Макрона поддерживают 60% французов. В то же время правительство сохранит запрет на суррогатное материнство (которым чаще всего пользуются геи). За его отмену выступают только 44% опрошенных.

Под вспомогательными репродуктивными технологиями понимают несколько методов, которые позволяют зачать ребенка в парах, где один из партнеров бесплоден. Самый известный из них экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).

Во Франции, как и во многих других европейских странах, доступ к этим технологиям жестко регулируется законом. Против их использования однополыми парами и незамужними женщинами выступают католики и консервативное движение Manif pour tous. В 2013 году оно организовало демонстрации против легализации гей-браков, в которых приняли участие сотни тысяч человек.