Новости
21:17
28 Июня 2017 г.
В Таиланде полицию отправили изгонять из деревни злого духа
Поделиться:

В Таиланде полицию отправили изгонять из деревни злого духа

В Таиланде полицию отправили изгонять из деревни злого духа
Фотография:
GettyImages

Офицеров Королевской полиции Таиланда вызвали в деревню в провинции Амнатчарен на востоке страны. Местные жители просят помочь им в борьбе со злым духом, пишет 28 июня местное издание KHAO SOD.

  • О помощи попросили жители деревни в провинции Амнатчарен
  • Старейшины утверждают, что дух наслал болезнь на пограничников и убил четыре коровы
  • Тайцы верят как минимум в 20 духов
Видео
/
Фотография:
Thitinun S / PacificPress / BarcroftMedia / TASS

Крестьяне в этой деревне уверяют, что злобный призрак Пхи Поп в женском обличии терроризирует их уже несколько месяцев. Из-за него погибли четыре коровы, а на нескольких пограничников он наслал болезнь.

Сначала нечисть пытались прогнать специальным буддистским обрядом, но это не помогло. Поэтому деревенские старейшины направили центральным властям письменное прошение о подкреплении.

Жители признали, что в деревне «куда больше тех, кто верит в духа, чем тех, кто не верит». Поэтому старейшины считают, что полиция поможет укрепить «гражданский дух» среди их односельчан. Приехавшие в деревню полицейские немедленно приступили к патрулированию.

Суеверия присущи многим жителям Таиланда. Например, тайцы верят по меньшей мере в 20 духов. Среди них есть как безобидные (Панг Ханг, обезьяна, которая обсасывает спящим людям палец), так и страшные (Красу, женщина, которая скрывает под своим платьем отделенные от головы внутренности).