Фотография: DPA / TASS
Безбилетного нигерийца силой вытащили из городской электрички в Мюнхене. Пассажиры сняли инцидент на видео и выложили в фейсбук. Об этом 28 июня сообщает сайт BR24.
Тезисы публикации
  • Он не мог оплатить штраф, так как у него было только девять евро
  • После перепалки контролеры вышвырнули его из вагона на платформу
  • Пользователи соцсетей обвиняют их в расизме, инцидент изучает полиция

Двое контролеров застали мужчину в поезде S-bahn по пути из аэропорта в центр города. У него при себе было всего девять евро, и он не мог оплатить штраф.

Нигериец начал спорить с контролерами. После этого те грубо схватили его за руки и шею и выволокли из вагона. Там его повалили на платформу.

Пассажиры выложили видео инцидента в фейсбук. Оно набрало миллион просмотров, и компания Deutsche Bahn (оператор железных дорог) сообщила о происшествии в полицию.

Контролеры заявили, что безбилетник вел себя агрессивно. Пользователи соцсетей, наоборот, обвинили их в расизме. Полиция начала расследование в отношении участников инцидента. Контролеров подозревают в нанесении телесных повреждений, а нигерийца в обмане транспортной компании. В полиции изучают видео и просят связаться с ними свидетелей происшествия.

В то же время в полиции отметили, что контролеры в городском транспорте и сотрудники Deutsche Bahn имеют право ссаживать безбилетных пассажиров по своему усмотрению.

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!