• 18.37
  • 65.76
  • 77.38
  • 6497.28
Новости
23:53
28 Июня 2017 г.
Правительственные здания в Каракасе обстрелял с вертолета киноактер
Поделиться:

Правительственные здания в Каракасе обстрелял с вертолета киноактер

Правительственные здания в Каракасе обстрелял с вертолета киноактер
Фотография:
Reuters

За штурвалом угнанного вертолета, с которого вечером 27 июня были обстреляны здания МВД и Верховного суда в Каракасе, находился венесуэльский киноактер. В 2015 году полицейский Оскар Перес снялся в главной роли в боевике «Отсроченная смерть». Об этом 28 июня написал Reuters.

  • Полицейский Оскар Перес снимался в рекламе и кино
  • Ему удалось сбежать от преследователей
  • Венесуэльские власти направили запрос в Интерпол на его поимку
Видео
/
Фотография:
Shutterstock

Правительство Николаса Мадуро днем 28 июня подтвердило, что организатором атаки на правительственные здания был сотрудник следственной полиции, «пилот, парашютист и дайвер» Оскар Перес.

Боевик «Отсроченная смерть», благодаря которому Перес стал известен, прославляет работу венесуэльской полиции. Фильм повествует об операции по спасению похищенного бизнесмена. В одной из сцен Перес стреляет по врагам из винтовки c борта вертолета.

Перес также снялся в нескольких социальных телевизионных роликах, снятых по заказу полиции. В одном из них он призывает зрителей бороться с коррупцией.

В видеоролике, выложенном Пересом в инстаграме за несколько часов до атаки, он призвал сограждан объединиться для борьбы с «деспотичным и отвратительным правительством». Судя по всему, учетная запись в инстаграме была создана Пересом 27 июня. За сутки на него подписалось почти 8 тысяч человек.

Сам Оскар Перес утверждал, что представляет интересы некой коалиции, в которую входят недовольные правительством Мадуро чиновники и силовики. Однако, как пишет Reuters, доказательств этому нет. Возможно, он спланировал и провел атаку в одиночку.

Пересу удалось сбежать. Венесуэльские власти направили в Интерпол запрос на его арест. Об этом 28 июня сообщил министр внутренних делт Нестор Ревероль.