Новости
01:27
29 Июня 2017 г.
Лидера американской религиозной общины обвинили в гибели его двухлетней внучки
Поделиться:

Лидера американской религиозной общины обвинили в гибели его двухлетней внучки

Лидера американской религиозной общины обвинили в гибели его двухлетней внучки
Фотография:
AP

Роуланд Фостер, 72-летний лидер религиозной общины, не признающей современную медицину, предстал перед судом в штате Пенсильвания. Фостера обвинили в том, что он не проинформировал местные власти о том, что его двухлетняя внучка умирает от воспаления легких. Об этом 28 июня сообщил ABC News.

  • Девочку можно было легко спасти
  • Родители ребенка обвиняются в непреднамеренном убийстве
  • Позиция общины привела к гибели десятков детей прихожан
Видео
Видео
Фотография:
Shutterstock

Как заявила окружная судья Энн Янг, обвинение собрало достаточно доказательств для того, чтобы направить дело Фостера в суд округа Беркс. Судья назвала смерть Эллы Фостер «трагической, печальной и не имеющей отношения к вере».

На решение судьи повлияли показания патологоанатома Нила Хофмана. Он заявил, что девочку можно было легко вылечить. Смерти ребенка можно было избежать, если бы Фостер вовремя обратился за медицинской помощью, подтвердил Хофман.

Прокурор Джонатан Керланд сказал, что с Эллой Фостер плохо обращались ее родители. Роуланд Фостер был обязан сообщить властям об этом факте и намеренно не сделал это, подчеркнул обвинитель. Адвокат обвиняемого заявил о невиновности своего клиента и сказал, что Фостер — «скорбящий дед, а не преступник».

Родители Эллы, Джонатан и Грейс Фостер сейчас ожидают суда. Им предъявлены обвинения в непреднамеренном убийстве дочери.

Роуланд Фостер возглавляет фундаменталистскую религиозную общину Храма веры. Последователи секты избегают общения с врачами и отказываются принимать лекарства. По информации инициативной группы, занимающейся случаями отказа от медицинской помощи по религиозным основаниям, радикальное отношение церкви к медицине уже привело к гибели десятков детей прихожан.