Новости
02:12
29 Июня 2017 г.
Лидера мексиканского наркокартеля приговорили к 7 пожизненным срокам
Поделиться:

Лидера мексиканского наркокартеля приговорили к 7 пожизненным срокам

Лидера мексиканского наркокартеля приговорили к 7 пожизненным срокам
Фотография:
Sin Censura Media

Суд Сан-Антонио в Техасе приговорил регионального лидера мексиканского наркокартеля Las Zetas к семи пожизненным срокам. Марсиано Миллан Васкес признан виновным в совершении многочисленных убийств, контрабанде наркотиков и оружия. Об этом 28 июня сообщил My San Antonio.

  • Преступник убил как минимум 29 человек
  • Он также был замешан в массовом убийстве 300 мексиканцев
  • Его арестовали в США в 2015 году
Видео
Видео
Фотография:
Shutterstock

В обвинительном заключении говорится о том, что 34-летний Марсиано Миллан Васкес убил как минимум 29 человек в период с 2009 по 2015 годы. Среди его жертв были женщины и дети. Кроме того, в 2011 году он вместе с другими лидерами картеля стал соучастником массового убийства более чем 300 жителей ряда городов в мексиканском регионе Пьедрас Неграс.

Следствие также выяснило, что Васкес лично контролировал поставки марихуаны, кокаина и метамфетамина из Мексики в США. Свидетели подтвердили, что Миллан совместно с другими лидерами картеля был замешан в подкупе политиков мексиканского штата Коауила, в том числе, экс-губернатора Умберто Морейры.

Все преступления он совершил на территории Мексики.

Преступник был арестован американской полицией в 2015 году. Он сбежал из Мексики и жил у своих родственников в Сан-Антонио под чужим именем. В июле 2016 года суд присяжных в Техасе осудил Миллана по десяти эпизодам, связанным с убийствами, контрабандой наркотиков и оружия.