• 18.49
  • 66.47
  • 77.75
  • 6421.75
Новости
08:50
29 Июня 2017 г.
США ввели новые правила въезда для граждан мусульманских стран
Поделиться:

США ввели новые правила въезда для граждан мусульманских стран

США ввели новые правила въезда для граждан мусульманских стран
Фотография:
WikiCommons

Госдепартамент США 28 июня ввел новые требования для выдачи виз жителями шести государств с преимущественно мусульманским населением и беженцам. Об этом сообщает AP со ссылкой на представителя департамента.

  • В марте Трамп запретил въезд в США гражданам шести стран и беженцам
  • Теперь визы будут выдавать тем, у кого есть близкие родственники в стране
  • Указ начнет действовать с 29 июня
Видео
/
Фотография:
WikiCommons

Теперь граждане Сирии, Судана, Сомали, Ливии, Ирана и Йемена смогут получать американские визы если докажут, что ведут в стране бизнес или имеют там близкие родственные связи. То же условие касается беженцев.

Близкими родственниками в документе называются родители, дети, супруги, братья и сестры, а еще зятья и невестки. Бабушки и дедушки, внуки, тети и дяди, племянники и даже сводные братья и сестры в эту категорию не попадают. Указ начнет действовать 29 июня, пишет Bloomberg.

27 января президент США Дональд Трамп подписал первый иммиграционный указ, который распространялся на жителей семи мусульманских стран и беженцев. Гражданам Ирана, Ирака, Ливии, Судана, Сомали, Сирии и Йемена запретили въезд на 90 дней, а беженцам — на 120 дней. Документ вызвал массовые протесты по всей стране, а позже его заблокировали в Апелляционном суде девятого округа в Сан-Франциско.

6 марта президент подписал новый указ, из которого убрали Ирак, но в конце месяца его тоже заблокировали.

В начале июня Белый дом попросил Верховный суд возобновить действие указа и 27 июня его частично восстановили. Суд разрешил выдавать визы людям, которые которые связаны с американскими компаниями и гражданами.