Новости
09:22
29 Июня 2017 г.
Робота R2-D2 из «Звездных войн» продали на аукционе за $2,7 млн
Поделиться:

Робота R2-D2 из «Звездных войн» продали на аукционе за $2,7 млн

Робота R2-D2 из «Звездных войн» продали на аукционе за $2,7 млн
Фотография:
AP

Дроида R2-D2 из киносаги Джорджа Лукаса «Звездные войны» продали на аукционе в США за $2,76 млн, передает AP. Имя покупателя не разглашается.

  • Этот дроид собран из запчастей других роботов, снимавшихся в саге Лукаса
  • Покупатель и продавец пожелали остаться неизвестными
  • На этом же аукционе продали световой меч Люка Скайуокера и шлем Дарта Вейдера
Видео
/
Фотография:
Zuma / TASS

Это на $1,6 млн больше, чем стартовая цена, и на $600 тысяч больше ожидаемого максимума. Корпус дроида собран из отдельных запчастей роботов, которые снимались в разных фильмах саги.

Международный клуб R2 Builders Club — организация любителей дроидов, которых выдумал Джорж Лукас — подняла вопрос легитимности этой версии R2-D2. Кто-то из фанатов увидел в проданном дроиде запчасти робота Artoo из картины «Звездные войны: Пробуждение силы», а кто-то говорит, что корпус соответствует описаниям робота R2-D2 из «Звездных войн: Эпизод 1».

Аукционный дом Profiles in History в Калифорнии устроил один из самых масштабных аукционов для фанатов «Звездных войн». Так в Profiles in History ушел с молотка световой меч Люка Скайуокера за $450 тысяч, а также шлем Дарта Вейдера за $96 тысяч, его подплечники и другие лоты. 

«Звездные войны» — фантастическая франшиза в жанре космической оперы, созданная в конце 1970-х годов американским режиссером Джорджем Лукасом. Всего по вселенной сняли семь фильмов. В декабре 2017 года на экраны выйдет восьмая часть саги «Звездные войны: Последние джедаи».