Фотография: Flickr
Китай обвиняют Австралию в шпионаже против их страны. Об этом со ссылкой на неназванного сотрудника спецслужб КНР 29 июня пишет китайская газета Global Times.
Тезисы публикации
  • Об этом пишет китайская газета со ссылкой на анонимный источник в спецслужбах
  • По словам источника, Австралия ставила прослушивающие устройства в посольство Китая
  • Австралия якобы охотится за китайскими секретами и технологиями

Источник газеты заявил, что Австралия беспочвенно обвиняет Китай в шпионаже, в то время как занимается им сама. Например, австралийские спецслужбы следят за китайцами, которые приезжают к ним в страну, и даже подталкивают их к подрывной деятельности против руководства КНР.

Собеседник издания утверждает, что представители разведки Австралии допросили многих граждан Китая. Причем их обязали представлять сведения о китайских общинах и посольстве республики. Некоторых даже отправили обратно в Китай для сбора информации.

Кроме того, по словам источника, Австралия охотилась за китайскими технологиями. Чтобы получить доступ к таким секретам, ее спецслужбы пошли даже на установку прослушивающих устройств в китайском посольстве.

Недовольство Китая вызвал документальный фильм «Сила и влияние: как КПК сканирует Австралию», который показали в Австралии 5 июня по каналу ABC. В нем рассказывалось об угрозе национальной безопасности Австралии со стороны китайских спецслужб.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!