Новости
14:20
29 Июня 2017 г.
Guardian: итальянская мафия стала переезжать в Германию
Поделиться:

Guardian: итальянская мафия стала переезжать в Германию

Guardian: итальянская мафия стала переезжать в Германию
Фотография:
Flickr

Итальянская мафия начала перебираться на север Германии. Причины — экономический кризис в Италии и борьба властей с преступностью в стране. Об этом со ссылкой на высокопоставленных следователей двух стран 29 июня рассказала газета Guardian.

  • Германия стала второй по распространению итальянской мафии страной после Италии
  • В богатые районы страны начали перебираться группировка «Коза Ностра» и «Ндрангета»
  • Они уезжают в Германию из-за экономического кризиса в Италии
Видео
/
Фотография:
Flickr

21 июня в немецком городе Филлинген-Швеннинген итальянская и германская полиция провели крупную совместную операцию — силовики задержали 19 подозреваемых в наркоторговле. У них конфисковали товар и деньги на сумму €4 млн. Банда орудовала в богатых регионах Германии, граничащих с Францией и Швейцарией. Члены группировки ввозили в страну тонны марихуаны и кокаина, а прибыль отмывали в игровых автоматах, которые насильно устанавливали в местных барах.

Полиция начала следить за бандой в 2016 году. На полученные от наркоторговли деньги подозреваемые могли закупать оружие на Балканах. Следствие считает, что наркоторговцы действовали в интересах мафиозного клана Мондино из сицилийского Палермо.

Итальянская мафия начала перебираться в Германию из-за плохой экономической ситуации на родине. Так, например, с 2007 года прибыль преступных группировок в строительном бизнесе на Сицилии снизилась почти на 90%. Среди тех, кто уже начал собираться переезжать — крупнейшие мафиозные кланы «Коза Ностра» и «Ндрангета». Последняя основала крупный центр по отмыванию доходов в Эрфурте (на сумму до €100 млн). Сеть из ресторанов и компаний распространилась в Лейпциге, Дрездене, Баден-Бадене, Касселе, Мюнхене и Мюнстере. По словам Джузеппе Кампобассо, главы антинаркотического спецназа итальянской финансовой полиции, итальянская мафия вкладывает деньги в Германию, так как видят там хорошие возможности для бизнеса.

Журналист Петра Рески, написавшая книгу у растущем влиянии мафиози на немецкой территории, считает, что сейчас Германия находится на втором месте после Италии по количеству членов мафии.