Новости
14:41
29 Июня 2017 г.
В Баварии эвакуируют тюрьму из-за бомбы времен Второй мировой войны
Поделиться:

В Баварии эвакуируют тюрьму из-за бомбы времен Второй мировой войны

В Баварии эвакуируют тюрьму из-за бомбы времен Второй мировой войны
Фотография:
DPA / AP

Тюрьму в германском городе Регенсбурге (федеральная земля Бавария) эвакуируют из-за 225-килограммовой авиационной бомбы времен Второй мировой войны. Ее нашли на строительной площадке неподалеку. Об этом сообщает Spiegel Online.

  • 225-килограммовую авиационную бомбу нашли на строительной площадке
  • Чтобы обезвредить бомбу, из тюрьмы эвакуируют 109 человек
  • Покинуть свои квартиры на это время придется и жителям близлежащих домов
Видео
Видео
Фотография:
DPA / TASS

Неразорвавшуюся бомбу обезвредят 1 июля. Сейчас территорию вокруг снаряда оцепили. Полиция сообщила, что из-за операции всех заключенных эвакуируют из тюрьмы в другие здания. Сейчас в тюрьме отбывают наказание 109 человек. Эвакуируют и всех жителей близлежащих домов.

Изначально полиция хотела обезвредить бомбу 29 июня, но потом дату перенесли, чтобы дать специалистам больше времени на подготовку. 

В июне 2017 года в Ганновере в северной Германии эвакуировали 15 тысяч жителей. Это произошло после того, как строители обнаружили 250-килограммовую бомбу времен Второй мировой войны. В декабре 2016 года из-за бомбы тех же времен весом 1,8 тонны власти эвакуировали 54 тысяч жителей города Аугсбург. Снаряд нашли во время стройки. Горожан на общественном транспорте доставили на местный стадион и в другие убежища, где они дожидались, когда операция завершится.