Фотография: Clark County Detention Center
В Лас-Вегасе Шейн Аллен Шиндлер пошел на судебную сделку и признал себя виновным в покушении на убийство. Он избил молотком манекен, думая, что это человек. Об этом 29 июня сообщает AP.
Тезисы публикации
  • Шейн Аллен Шиндлер признал свою вину в покушении на убийство
  • Ему грозит от 8 до 20 лет тюрьмы
  • Шиндлер избил молотком манекен, который сделали полицейские, чтобы вычислить убийцу бездомных

О деле Шиндлера стало известно в марте, когда мужчине предъявили обвинения в покушении на убийство. Манекен был приманкой, которую сделала местная полиция. Так они хотели поймать преступника, который нападал на бездомных. Ему грозит от 8 до 20 лет тюрьмы.

Шиндлер пошел на сделку со следствием и признал свою вину в покушении. За это ему не станут обвинять в нападении на настоящих бездомных. Следствие не смогло собрать достаточно доказательств по этим эпизодам.

В начале 2017 года в центре Лас-Вегаса на бездомных нападали несколько раз. Двух человек нашли мертвыми с проломленными головами, еще одному удалось сбежать. Во время расследования подозрение пало на Шиндлера, и полиция придумала, как разоблачить убийцу.

В районе, где происходили нападения, полицейские положили манекен и накрыли его одеялом: со стороны казалось, что на тротуаре заснул бездомный. 22 февраля Шиндлер шел по улице и увидел «приманку». Шиндлер подошел к манекену и ударил его молотком, после чего ушел. Это засняла камера. Вскоре Шиндлера задержали.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!