• 18.46
  • 66.16
  • 77.68
  • 6644.71
Новости
17:50
29 Июня 2017 г.
Спикер Кнессета посетил Бутырскую тюрьму, где он сидел 33 года назад
Поделиться:

Спикер Кнессета посетил Бутырскую тюрьму, где он сидел 33 года назад

Спикер Кнессета посетил Бутырскую тюрьму, где он сидел 33 года назад
Фотография:
Zuma / TASS

Спикер израильского парламента — Кнессета — Юлий Эдельштейн посетил Бутырскую тюрьму, в которой в 1984 году он отбывал предварительное заключение. Об этом 29 июня сообщило The Times Of Israel.

  • В Бутырской тюрьме Эдельштейн провел три месяца в ожидании суда
  • Его осудили за хранение и употребление наркотиков
  • Эдельштейна приговорили к трем годам заключения в Сибири
Видео
/
Фотография:
Wikicommons

Бутырскую тюрьму Эдельштейн посетил во время своего трехдневного официального визита в Москву. Он сказал, что эта тюрьма не может сравниться с принудительным трудом в Сибири, где он отбывал свое наказание. «Это врата ада, но не ад», — сказал он.

В сентябре 1984 года Эдельштейна арестовало КГБ. Три месяца он сидел в Бутырской тюрьме, где ждал решения суда. В декабре того же года его приговорили к трем годам тюремного заключения за хранение и употребление наркотиков. Как утверждает политик, на самом деле его преследовали за «пропаганду сионизма», а конкретное — за преподавание иврита. 

Свой срок Эдельштейн начал отбывать в Бурятии, там где сильно травмировался во время работы. После этого он лечился в больницах Бурятии и Новосибирска. Остаток срока отбывал в колонии в Новосибирской области.

В 1987 году Эдельштейна досрочно освободили, после чего он уехал в Израиль. Там он начал заниматься общественной и политической деятельностью. 

С тех пор он несколько раз занимал пост вице-спикера Кнессета, был заместителем министра абсорбции Израиля, а также членом двух парламентских комиссий — по делам абсорбции и по связям с диаспорой. В 2009 году занял пост министра информации и диаспоры Израиля, а в 2013 году Эдельштейна избрали спикером Кнессета.