Новости
17:37
12 Июля 2018 г.
В Лос-Анджелесе афроамериканку обвинили в избиении 91-летнего мигранта из Мексики
Поделиться:

В Лос-Анджелесе афроамериканку обвинили в избиении 91-летнего мигранта из Мексики

В Лос-Анджелесе афроамериканку обвинили в избиении 91-летнего мигранта из Мексики
Фотография:
@sahluwal / Twitter
  • На мужчину напала афроамериканка в одном из южных районов Лос-Анджелеса
  • Она изибила его кирпичом вместе с несколькими мужчинами
  • Позже ее арестовали, обвинив в нападении

В округе Лос-Анджелес арестовали женщину, которая избила кирпичом 91-летнего мигранта из Мексики Родольфо Родригеса. Об этом 12 июля сообщает CNN со ссылкой на окружной департамент Лос-Анджелеса.


4 июля Родригес, гуляя по району Уиллоубрук, встретил женщину с ребенком. Та неожиданно начала избивать его кулаками и ударила кирпичом. Позже к ней присоединилась группа мужчин. По словам мексиканца, никаких причин для нападения у них не было.

У Родригеса сломаны два ребра, перелом челюсти и синяки по всему телу. Его семья начала сбор средств на лечение.

Через неделю после избиения 91-летнего мексиканца-мигранта в Южной Калифорнии арестовали 30-летнюю афроамериканку Лакишу Джонс. Она может выйти под залог в $200 тысяч. В департаменте не уточнили, зачем она избила мужчину.

Свидетель Мисбель Борхас сказала, что видела женщину с кирпичом в руке, которая говорила Родригесу возвращаться в Мексику. Также Борхас опубликовала видео в фейсбуке, где пострадавший истекает кровью.

Дональд Трамп с начала своего президентства выступает за ограничение миграции в США. Одно из предвыборных обещаний Трампа —  стена на границе с Мексикой. Указ о ее строительстве президент подписал 25 января 2017 года.

С мая 2018 года администрация США проводит политику «нулевой терпимости». Нелегалов задерживают на границе с Мексикой и привлекают к уголовной ответственности. При этом детей мигрантов отбирают и помещают в изоляторы.