Новости
00:04
30 Июня 2017 г.
В Рио-де-Жанейро прошли массовые аресты коррумпированных полицейских
Поделиться:

В Рио-де-Жанейро прошли массовые аресты коррумпированных полицейских

В Рио-де-Жанейро прошли массовые аресты коррумпированных полицейских
Фотография:
AP

В Рио-де-Жанейро прошла крупнейшая в истории города операция по борьбе с коррупцией в рядах военной полиции. Были выписаны ордеры на арест 96 полицейских. Об этом 29 июня сообщил телеканал Globo.

  • Операцию провела гражданская полиция
  • Задержаны 62 полицейских и 22 преступника
  • Продажные полицейские ежемесячно зарабатывали более $300 тыс
Видео
Видео
Фотография:
Shutterstock

Масштабную операцию в Сао-Гонсало, пригороде Рио, провели сотрудники бразильской гражданской полиции. В рамках этой же операции было также выдано 70 ордеров на арест наркодилеров. По информации Globo, на момент написания заметки задержаны 62 сотрудника военной полиции и 22 участника преступной группировки. Им предъявлены обвинения во взяточничестве, организации преступной группировки и продаже наркотиков.

Как сообщил прессе следователь Гражданской полиции Фабио Баруке, коррумпированные полицейские изымали у преступников оружие и не сообщали об этом своему руководству. Впоследствии они продавали это оружие другим преступникам в фавелах по всему городу. По словам Баруке, полицейские также были замешаны в наркоторговле. Коррумпированные сотрудники военной полиции зарабатывали на этом в месяц более $300 тысяч.

О существовании криминальной схемы Гражданская полиция узнала благодаря донесению осведомителя. Несколько задержанных полицейских уже дали признательные показания.

В общей сложности 800 полицейских агентов и 110 следователей были задействованы в операции. Ее назвали «Калабар» в честь Домингоса Калабара, считающегося главным предателем в истории Бразилии. В XXVII веке он был объявлен национальным предателем за сотрудничество с голландцами, которые в 1632 году вторглись на северо-восток Бразилии.