• 18.39
  • 65.82
  • 77.38
  • 6449.45
Новости
23:46
29 Июня 2017 г.
УЕФА ужесточила антикоррупционные правила для международных турниров
Поделиться:

УЕФА ужесточила антикоррупционные правила для международных турниров

УЕФА ужесточила антикоррупционные правила для международных турниров
Фотография:
Shutterstock

УЕФА ужесточила меры по борьбе с коррупцией. Изменения в первую очередь коснутся процедуры выборов стран-хозяек турниров, проводимых под эгидой УЕФА. Об этом 29 июня сообщило агентство Associated Press.

  • УЕФА запретила своим чиновникам принимать ценные подарки
  • Они должны руководствоваться «объективными критериями» при принятии решений
  • Правила ужесточены накануне голосования по месту проведения финала Лиги Чемпионов-2019
Видео
/
Фотография:
Shutterstock

В обновленном дисциплинарном кодексе особенное внимание уделяется «этичному поведению» должностных лиц УЕФА, отвечающих за проведение европейских футбольных турниров. Ассоциация ожидает от них «абсолютно честных действий».

Кодекс предупреждает членов Исполнительного комитета УЕФА о том, что при выборе места проведения очередного турнира они должны руководствоваться «исключительно объективными критериями».

Кроме того, спортивным чиновникам запрещается принимать любые ценные подарки от заинтересованных лиц. Они могут принимать в дар лишь символические подарки и недорогие сувениры.

Очередное заседание исполнительного комитета, в который входят 17 членов, состоится в сентябре 2017 года. Участники заседания определят место проведения финала Лиги Чемпионов в 2019 году. На проведение турнира претендуют Мадрид и Баку. В сентябре 2018 года исполнительный комитет решит, где состоится Чемпионат Европы по футболу-2024. Чиновникам предстоит сделать выбор между Германией и Турцией.

27 июня ФИФА опубликовала так называемый «Доклад Гарсии». В нем сообщаются детали расследования процесса подачи и рассмотрения заявок на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 и 2022 году. Авторы доклада не смогли найти убедительных доказательств того, что Россия и Катар получили право на проведения чемпионатов мира по футболу благодаря подкупу чиновников. Однако в этом же докладе указывалось, что действующая процедура голосования изобилует недостатками.