• 18.36
  • 65.82
  • 77.38
  • 6390.35
Новости
11:38
30 Июня 2017 г.
В Чили врачи смотрели футбол во время хирургической операции
Поделиться:

В Чили врачи смотрели футбол во время хирургической операции

В Чили врачи смотрели футбол во время хирургической операции
Фотография:
ТАСС

В сети появилось видео, на котором врачи смотрят футбольную трансляцию во время хирургической операции. Об этом 29 июня сообщил телеканал CBS Sports.

  • В сети появилось видео, на котором врачи смотрят полуфинал Кубка конфедераций, в котором играли сборные Чили и Португалии
  • До сих пор неизвестно, что это: реальный случай или постановочное видео
  • В больнице начали проверку, в ситуации разберется министр здравоохранения Чили
Видео
/
Фотография:
кадр видео CEN

Хирург вместе с другими медиками смотрел трансляцию полуфинала Кубка конфедераций, в котором играли сборные Чили и Португалии. На видео оказался момент, когда команды пробивали серию пенальти. 

Неизвестно, это реальный случай или постановочное видео. Тем не менее, оно вызвало бурную реакцию в Чили, где общественность потребовала принять меры. Один из депутатов парламента сказал, что власти проведут расследование и накажут виновных.

В больнице, где сняли это видео, заявили, что такое отношение врачей «нарушает фундаментальный принцип уважения к пациенту». Об инциденте уже знают и в Министерстве здравоохранения Чили, делом займется министр.

Матч между сборной Чили и сборной Португалии прошел 28 июня. Чилийцы выиграли по пенальти со счетом 3:0 и вышли в финал турнира, который пройдет 2 июля в Москве. Им предстоит сыграть со сборной Германии, которая накануне разгромила Мексику со счетом 4:1.

Кубок конфедераций в этом году проводится в восьмой раз. В нем участвуют восемь национальных сборных: Россия (как страна-хозяйка ЧМ-2018), Германия (чемпионы мира 2014 года) и шесть победителей континентальных чемпионатов — Австралия, Чили, Мексика, Новая Зеландия, Португалия и Камерун. Это первый Кубок конфедераций, который проводится в России. Игры проходят на стадионах Москвы, Петербурга, Казани и Сочи.