Фотография: Starbucks
В Киото 30 июня в историческом здании открылся «Старбакс». Раньше там был чайный дом, который работал сто лет и закрылся в 2005 году. Об этом сообщает CNN.
Тезисы публикации
  • Старое здание отреставрировала компания Starbucks
  • Посетителям предлагают сидеть на подушках и просят разуваться перед входом
  • Меню в этой кофейне такое же, как и в других заведениях

Кофейня открылась в Хигасияме — одном из наиболее сохранившихся исторических районов Киото. Starbucks отреставрировала здание, при этом сохранив его исторический облик.

Интерьер кофейни выполнили в классическом японском стиле: на втором этаже есть три комнаты, пол там устелили татами — традиционными японскими ковриками. Сидеть посетителям предлагают на подушках. Еще, следуя японской традиции, перед входом в кофейню посетителей просят снимать обувь. Меню этого «Старбакса» ничем не отличается от других.

Компания Starbucks открыла 26 тысяч кофеен в 75 странах мира, 1260 из них находятся в Японии. В Киото у Starbucks 27 кофеен, включая новую.

Это не первая оригинальная кофейня компании в Японии. Например, на юго-западе страны, в портовом городе Фукуока, есть Starbucks Dazaifu. В ней находится инсталляция из кедра, которая состоит из двух тысяч чередующихся кусков, которые будто плавают в воздухе.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!