• 17.41
  • 63.49
  • 73.93
  • 7348.65
Новости
16:51
30 Июня 2017 г.
В Австралии проверят компанию, которая предлагает лечить младенцев гомеопатией
Поделиться:

В Австралии проверят компанию, которая предлагает лечить младенцев гомеопатией

В Австралии проверят компанию, которая предлагает лечить младенцев гомеопатией
Фотография:
Flickr

Управление по контролю за лечебными препаратами Австралии начало расследование против гомеопатической компании Brauer. Она предлагает давать гомеопатию младенцам и детям младшего возраста. Об этом 30 июня пишет Guardian.

  • На сайте компании Brauer разместили книгу о лечении маленьких детей гомеопатией
  • Препараты компании продаются по всей стране
  • В 2015 году ведущий исследовательский центр Австралии признал гомеопатию неэффективной
Видео
/
Фотография:
Flickr

«Маленькую книгу натуральных лекарств для детей» опубликовали на сайте компании. В ней 29 страниц. «Такие симптомы, как кашель и простуда, боль и жар, рези в животе и многое другое легко снять и облегчить с помощью нашей продукции», — написано в рекламном пособии. Еще в книге говорится, что эффективность гомеопатии показали клинические испытания.

Теперь регулятор проверит, нарушает ли книга правила, поощряя неэффективные способы лечения. Препараты Brauer продаются в нескольких сетях аптек по всей стране.

Эксперт по вопросам здравоохранения Кен Харви рассказал Guardian, что заявления в книге обманчивы, вводят людей в заблуждение и нарушают права потребителей.

В 2015 году Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям Австралии (NHMRC) проанализировал 225 научных статей о гомеопатии и признал этот способ лечения неэффективным. Гомеопатия основана на теории, утверждающей, что симптомы болезни можно лечить небольшими дозам веществ, которые эти симптомы и вызывают.