• 18.57
  • 66.25
  • 78.08
  • 6698.67
Новости
19:43
30 Июня 2017 г.
ТАСС: в Московском регионе из-за грозы погибли два человека
Поделиться:

ТАСС: в Московском регионе из-за грозы погибли два человека

ТАСС: в Московском регионе из-за грозы погибли два человека
Фотография:
ТАСС

В московском регионе из-за грозы 30 июня погибли два человека. В общей сложности из-за сильного ветра и ливней девять человек пострадали. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

  • Один человек погиб в Дмитровском районе, другой — в Москве
  • Пострадали девять человек
  • В аэропорту Домодедово из-за ливней протекла крыша
Видео
/
Фотография:
ТАСС

Собеседник агентства сказал, что одного человека молния ударила в Дмитровском районе. Второй человек погиб в Москве, источник ТАСС сказал, что это произошло из-за грозы. Пятеро пострадавших отвезли в больницы, а еще четверым помогли на месте.

Утром 30 июня МЧС опубликовало штормовое предупреждение на своем сайте и отправило сообщения о непогоде жителям столицы. Из-за ливня в московских аэропортах задержали больше 50 рейсов. В аэропорту «Домодедово» протекла крыша, а посадочную площадку залило водой. В Наро-Фоминском районе молния попала в дом, он загорелся, но его быстро потушили.

29 июня центр погоды «Фобос» сообщил, что в Москве пройдет сильный тропический ливень, который может стать самым крупным за 50 лет. По прогнозам синоптиков, дождь должен были продолжаться до позднего вечера. На момент написания новости в большинстве районов Москвы ливни закончились.

29 мая в европейской части России прошел ураган с грозой и ливнем. Из-за ветра с домов срывало крыши и обрывались линии электропередач. В Москве погибли 17 человек, 200 пострадали. Сотовые операторы предупредили об урагане жителей не всех районов Москвы, потому что Росгидромет не сообщил МЧС о возможной чрезвычайной ситуации.