Новости
20:37
30 Июня 2017 г.
ФСБ: в Украине задержали двоих российских пограничников
Поделиться:

ФСБ: в Украине задержали двоих российских пограничников

ФСБ: в Украине задержали двоих российских пограничников
Фотография:
Facebook

В Украине 30 июня задержали двоих российских пограничников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по Крыму. Имена задержанных российские власти не раскрывают.

  • Двоих мужчин задержали в Херсонской области
  • Они заблудились во время учений и приплыли на лодке в Украину
  • Суд арестовал их на 15 суток
Видео
/
Фотография:
Интерпресс / ТАСС

В пресс-службе указали, что пограничники были на учениях. Они заблудились и оказались на украинской территории. В российском ведомстве сказали, что ведут переговоры с властями Украины, чтобы вернуть россиян.

Первой о задержании российских пограничников заявила Украина. Глава Госпогранслужбы страны Виктор Назаренко написал в своем фейсбуке, что их задержали на берегу Перекопского залива в Херсонской области. Военные сбились с маршрута во время учений и причалили к украинскому берегу на лодке, указал он.

Потом представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что Каланчакский суд Херсонской области арестовал двоих российских военнослужащих на 15 суток. Российская сторона про арест ничего не сообщала.

27 июня Русская служба «Би-би-си» сообщила, что под Луганском украинские военные захватили российского военного Виктора Агеева. Его мать говорила, что он после срочной службы остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года. При этом Минобороны заявило, что действующих российских военнослужащих Украина не захватывала. В Кремле сказали, что Россия поможет задержанному под Луганском россиянину.