• 17.29
  • 61.94
  • 73.18
  • 8091.24
Новости
21:50
30 Июня 2017 г.
НАСА пришлось опровергать существование детского рабства на Марсе
Поделиться:

НАСА пришлось опровергать существование детского рабства на Марсе

НАСА пришлось опровергать существование детского рабства на Марсе
Фотография:
Cornell University / JPL / NASA

НАСА пришлось выступить с официальным опровержением слухов о существовании на Марсе колоний с детьми, попавшими в сексуальное рабство. Об этом 30 июня сообщил The Independent.

  • Канал InfoWars обвинил NASA в эксплуатации детей на Марсе
  • НАСА опровергло это утверждение
  • Президент Дональд Трамп является поклонником теорий, популяризуемых InfoWars
Видео
/
Фотография:
Flickr

Обвинения в адрес агентства выдвинул бывший сотрудник ЦРУ Роберт Дэйвид Стил. Он заявил об этом во время ток-шоу Алекса Джонса на канале InfoWars. «Мы на самом деле считаем, что на Марсе есть колония, населенная детьми. Они были похищены и отправлены в космос на 20 лет. Как только они попадают на Марс, им не остается ничего иного, кроме как становиться рабами», — заявил Стил.

История получила такую огласку, что НАСА пришлось выступить с официальным опровержением. «На Марсе нет людей. На Марсе есть действующие вездеходы. На прошлой неделе прошел слух о том, что их [вездеходов] там нет. Однако они там есть», — заявил в интервью Daily Beast пресс-секретарь марсианского проекта НАСА Гай Вебстер.

Алекс Джонс, ведущий ток-шоу на канале InfoWars, поддерживает различные теории заговоров. В частности, он утверждал, что теракт 9-11 был спланирован и осуществлен правительством США. Джонс также обвинял Администрацию социального обеспечения США в закупке амуниции, которая будет использована против людей в случае массовых беспорядков. Скандальный ведущий является одним из популяризаторов так называемого Пиццагейта — теории о заговоре педофилов в Демократической партии, которые якобы собирались на секретные собрания в вашингтонской пиццерии. 12 июня в эфире NBC Алекс Джонс предположил, что массовое убийство в школе Сэнди-Хук, случившееся в Коннектикуте в 2012 году, является инсценировкой.

В декабре 2015 года нынешний президент США Дональд Трамп дал интервью Джонсу. Тогда он похвалил Джонса за «блестящую» работу. В конце февраля 2017 года стало известно о том, что Белый дом включил InfoWars в число получателей пресс-релизов президентской администрации.