Фотография: Twitter
Небольшой двухмоторный самолет Cessna 310 упал на оживленную автотрассу в Южной Калифорнии и загорелся. Несмотря на то, что при падении самолет задел небольшой грузовик, в авиакатастрофе никто не погиб. Об этом 30 июня сообщил телеканал KTLA5.
Тезисы публикации
  • Самолет упал на трассу при попытке вернуться на аэродром
  • На борту было двое человек, они получили травмы и были госпитализированы
  • При падении самолет задел пикап, его водитель не пострадал

Инцидент случился утром 30 июня недалеко от аэропорта в городе Коста Меса. Самолет упал на федеральную автотрассу Interstate 405. Как рассказал журналистам пресс-секретарь Федерального авиационного управления Иэн Грегор, пилот подал сигнал бедствия почти сразу же после взлета. Самолет упал при попытке вернуться на аэродром, сообщил Грегор.

Двое человек, бывшие на борту — мужчина и женщина в возрасте 50-60 лет — были извлечены из горящего самолета. В результате крушения они получили травмы и были госпитализированы, их жизни ничего не угрожает.

При падении самолет задел лишь одно транспортное средство — пикап синего цвета. Водитель Блэкстон Хамилтон рассказал журналистам, что вначале он подумал, что в него врезался большой грузовик. Хамилтон отделался синяком, пассажир, находившийся с ним в салоне, не пострадал.

Упавший самолет парализовал движение на трассе, связывающей Лос-Анджелес и Сан-Диего. Пробка, по словам очевидцев, растянулась на несколько километров.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!