Новости
04:06
1 Июля 2017 г.
Почти половина штатов отказались передать Трампу данные избирателей
Поделиться:

Почти половина штатов отказались передать Трампу данные избирателей

Почти половина штатов отказались передать Трампу данные избирателей
Фотография:
Shutterstock

24 американских штата отказались передать комиссии, созданной Дональдом Трампом, личные данные миллионов избирателей. Об этом 30 июня сообщил The Hill.

  • Комиссия пытается доказать факт «кражи» голосов на выборах 2016 года
  • Запросы были отправлены в 50 штатов
  • Комиссию интересуют конфиденциальные данные избирателей
Видео
Видео
Фотография:
Shutterstock

Президентская консультативная комиссия по честным выборам была создана в мае 2017 года по инициативе президента США. Задача, поставленная перед комиссией — найти доказательства того, что часть голосов, отданных за Трампа на президентских выборах в 2016 году, не была учтена. Как утверждает сам Трамп, именно поэтому Хиллари Клинтон обошла его по числу отданных за нее голосов почти на два миллиона человек,

На этой неделе зампредседателя комиссии, госсекретарь штата Канзас Крис Кобач направил запросы госсекретарям 50 штатов. Кобач попросил чиновников предоставить комиссии информацию об избирателях. Его, в частности, интересовали имена, адреса, даты рождения, последние четыре цифры номера социального страхования (SSN), партийная принадлежность, сведения о судимости и прохождении военной службы избирателей. Помимо этого, Кобач просил штаты предоставить информацию о том, как тот или иной избиратель голосовал на выборах, начиная с 2006 года.

По информации The Washington Post, эта просьба не нашла отклика в руководстве 24 штатов. О своем нежелании высылать комиссии информацию об избирателях на данный момент заявили высокопоставленные чиновники многих штатов, в том числе, губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо, губернатор Пенсильвании Том Волф и губернатор Вирджинии Терри Маколифф. Недовольство просьбой Кобача выразили даже традиционно «республиканские» штаты — Индиана, Миссиссипи, Кентукки.

Госсекретари Колорадо и Висконсина заявили, что готовы поделиться с комиссией некоторой публично доступной информацией. Однако личные данные — к примеру, даты рождения и SSN — являются конфиденциальными и не подлежат разглашению.