Новости
11:12
1 Июля 2017 г.
Ъ: в Москве за коррупцию арестовали пятерых офицеров ФСБ
Поделиться:

Ъ: в Москве за коррупцию арестовали пятерых офицеров ФСБ

Ъ: в Москве за коррупцию арестовали пятерых офицеров ФСБ
Фотография:
РИА Новости

В Москве арестовали пятерых сотрудников управления ФСБ по столичному региону. Двоих из них подозревают в получении взятки, а остальные, по версии следствия, были посредниками. Об этом 1 июля сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

  • Среди них начальник седьмого межрайонного управления ФСБ Алексей Круглов
  • Двоих подозревают в вымогательстве взятки, а остальных — в посредничестве
  • Сейчас в столичном управлении ФСБ ведется масштабная антикоррупционная проверка
Видео
Видео
Фотография:
ТАСС

Взятку, как считают в Следственном комитете, вымогали замначальника седьмого межрайонного управления ФСБ Алексей Круглов и оперативник Роман Надеждин. Также под следствием оказались начальник отделения УФСБ по городу Балашихе Денис Семенов и оперативники Алексей Винокуров и Артур Юсуфов. Они, по данным СК, были посредниками.

Надеждин и Винокуров признали вину и согласились сотрудничать со следствием, поэтому их отправили под домашний арест. Остальные подозреваемые вину не признали и остались под арестом в СИЗО.

Силовики нашли нарушения при оформлении сотрудников в подмосковном оборонном НИИ. Научно-исследовательский технологический институт имени Снегирева занимается разработкой взрывателей, поэтому его курирует ФСБ. Подозреваемые пригрозили директору НИИ Игорю Григорьеву уголовным делом о растрате и потребовали выплатить по несколько миллионов рублей за каждого неправильно оформленного сотрудника. Григорьев в свою очередь заявил о вымогательстве в управление собственной безопасности ФСБ. Круглова задержали при получении трех миллионов рублей.

Источники Ъ говорят, что в УФСБ по Москве и области сейчас проводится масштабная антикоррупционная проверка. После нее могут отправить в отставку некоторых руководителей управления.

В этом году одного из сотрудников московского управления ФСБ уже поймали на коррупции. Станислава Гольева арестовали за посредничество в получении взятки в $100 тысяч. По версии следствия, он требовал деньги за отказ от проверок в департаменте культуры столичной мэрии.