Новости
18:12
1 Июля 2017 г.
В Нью-Йорке арестовали организатора гламурного фестиваля на Багамах, который не состоялся
Поделиться:

В Нью-Йорке арестовали организатора гламурного фестиваля на Багамах, который не состоялся

В Нью-Йорке арестовали организатора гламурного фестиваля на Багамах, который не состоялся
Фотография:
Twitter

ФБР 30 июня арестовала организатора несостоявшегося музыкального фестиваля Fyre Festival Уильяма Макфарленда. Его обвинили в мошенничестве. Об этом сообщает New York Times.

  • Билли Макфарленда подозревают в мошенничестве и подделке документов
  • Если его признают виновным, ему грозит срок до 20 лет
  • Его напарника, рэпера Ja Rule, не арестовали
Видео
Видео
Фотография:
WikiCommons

По версии прокуратуры, Макфарленд подделал финансовую отчетность своей компании Fyre Media. Из-за этого инвесторы согласились вложить в фестиваль $1,2 млн. Если Макфарленда признают виновным, ему грозит до 20 лет тюрьмы. Но скорее всего он получит куда меньший срок, отмечает газета. Его напарника по фестивалю, американского рэпера Ja Rule, не арестовали. Его адвокат сказала, что тот не фигурирует в расследовании.

Макфарленд и Ja Rule в апреле должны были провести музыкальный фестиваль на Багамах. Его анонсировали как мероприятие для VIP-гостей. В инстаграме его рекламировали известные модели, в том числе Бэла Хадид. На фестивале должны были отыграть Blink-182 и Major Lazer. Билеты на Fyre Festival стоили по $12 тысяч.

Сначала группа Blink-182 отказалась играть на фестивале. После этого начались проблемы с авиачартерами. Когда первые гости приехали на Багамы, выяснилось, что к Fyre Festival ничего не готово, а людям негде жить и нечего есть. На официальном сайте фестиваля тогда написали, что мероприятие отменили из-за форс-мажора, и отметили, что деньги за билеты возвращать не будут.

После скандала с отменой фестиваля против организаторов подали несколько десятков исков. Сайт Mashable писал, что гости Fyre Festival массово продают вещи с его символикой на интернет-аукционе eBay.