Фотография: Federal Police of Brazil
В бразильском штате Мату-Гросу 1 июля задержали наркобарона Луиса Карлоса да Роша по прозвищу Белая голова. Об этом сообщает бразильское издание Globo.
Тезисы публикации
  • У Луиса Карлоса да Роша был фальшивый паспорт
  • Наркобарон изменил внешность, чтобы его не нашли
  • Теперь ему грозит до 50 лет тюрьмы

Мужчину, который скрывался от полиции 32 года, задержали в его собственном доме. Его искали больше 150 человек. Дома у Карлоса да Роша нашли $2 млн и пистолет, а также фальшивый паспорт на имя Витора Луиса де Мораэса. Еще рядом с одним из его домов полиция обнаружила грузовик с кокаином. Полиция также арестовала Уилсона Ронкарати, которого считают главным помощником наркобарона.

Власти Бразилии обвиняют наркобарона в производстве и продаже наркотиков. Он пользовался одним из главных портов в Бразилии в городе Сантус, чтобы переправлять их в Европу и США. Чтобы его не нашли, Луис Карлос да Роша сделал несколько пластических операцией. У него были ребенок и жена. В свободное время «Белая голова» содержал ферму. Все имущество наркобарона, включая земли, дома, самолет и дорогие автомобили, оценили больше чем в $30 млн.

По всем возбужденным против Карлоса да Роша делам ему грозит до 50 лет тюрьмы.

В июне 2017 года в США поймали заключенного, который сбежал из тюрьмы 32 года назад. 60-летнего Стивена Дишмена задержали у него дома в Арканзасе, теперь ему придется досидеть свой срок за кражу, который ему присудили еще в 1984 году.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!