Новости
15:59
2 Июля 2017 г.
У арестованного организатора Fyre Festival не осталось денег на адвоката
Поделиться:

У арестованного организатора Fyre Festival не осталось денег на адвоката

У арестованного организатора Fyre Festival не осталось денег на адвоката
Фотография:
AP

Организатор несостоявшегося музыкального фестиваля Fyre Festival Билли Макфарленд, арестованный по подозрению в мошенничестве, не смог нанять частного адвоката. Об этом 1 июля пишет The New York Times.

  • Юристы утверждают, что у Макфарленда нет денег на оплату адвоката
  • Макфарленда отпустили под залог в $300 тысяч
  • Его обвиняют в мошенничестве при организации несостоявшегося фестиваля на Багамах
Видео
/
Фотография:
Zuma / TASS

После допроса суд отпустил Макфарленда под залог в $300 тысяч, хотя обвинение просило $500. Прокурор заявлял, что организатор фестиваля «до сих пор не понял тяжесть обвинений». Как пишет издание, Макфарленд собирается переехать к родителям.

Организатору фестиваля пришлось взять общественного адвоката, потому что на частного денег не хватило. Его защита утверждает, что у него нет ни средств, ни паспорта, чтобы улететь из страны. При этом обвинение считает, что у Макфарленда деньги есть. В прокуратуре отмечают, что за два месяца до несостоявшегося фестиваля он снял пентхаус стоимостью почти $22 тысячи в месяц. Он также водит Maserati за $110 тысяч.

ФБР арестовало Уильяма Макфарленда 30 июня. Его обвинили в мошенничестве и подделке документов. Он убедил инвесторов вложить в музыкальный VIP-фестиваль $1,2 млн, но он в итоге не состоялся. Если его вину докажут, Макфарленду грозит до 20 лет тюрьмы. При этом его напарника по фестивалю, американского рэпера Ja Rule, арестовывать не стали. Он в расследовании не фигурирует.

Из-за скандала вокруг отмены фестиваля на его организаторов подали несколько исков. Как писал Mashable, гости Fyre Festival массово продают вещи с его символикой на eBay.