Новости
17:34
2 Июля 2017 г.
Португалия заняла третье место на Кубке конфедераций
Поделиться:

Португалия заняла третье место на Кубке конфедераций

Португалия заняла третье место на Кубке конфедераций
Фотография:
ТАСС

Сборная Португалии 2 июля обыграла Мексику в матче за третье место на Кубке конфедераций. Встреча на стадионе «Открытие Арена» в Москве закончилась со счетом 2:1. Игру транслировал телеканал «Матч-ТВ».

  • Матч закончился со счетом 2:1 в пользу Португалии
  • Команда играла без своего капитана Криштиану Роналду
  • 2 июля в финале Кубка конфедераций сыграют Германия и Чили
Видео
/
Фотография:
ТАСС

Сборная Португалии вышла на поле без своего капитана Криштиану Роналду, который улетел домой после проигрыша в матче с Чили 28 июня. Во втором тайме мексиканский игрок Хавьер «Чичарито» Эрнандес открыл счет, когда мяч после его удара отскочил от ноги Луиша Нету и попал в ворота Португалии. В конце основного времени португальский игрок Пепе сравнял счет. Исход матча решился в добавленное время. Адриен Силва реализовал пенальти, и счет стал 2:1.

Сборная Португалии находится на восьмом месте в мировом рейтинге команд ФИФА. Ее капитана Криштиану Роналду признали лучшим футболистом в истории Португалии. В 2016 году под его руководством команда выиграла Чемпионат Европы во Франции. Сборная Мексики дважды выходила на второе место в континентальном Кубке Америки. В 1999 году команда выиграла Кубок Конфедераций. Сейчас сборная Мексики находится на 17 месте в мировом рейтинге команд ФИФА.

До Кубка Конфедераций сборные Португалии и Мексики встречались трижды, в том числе на Чемпионате мира по футболу 2016 года. Все три матча выиграла Португалия. 18 июня команды встретились на Кубке Конфедераций во время группового этапа и сыграли вничью со счетом 2:2. 

Кубок конфедераций в этом году проводится в восьмой раз. В России он прошел на четырех стадионах в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Российская сборная в нем участвовала на правах страны-хозяйки, но не вышла из своей группы в плей-офф. Также на турнир приехали сборная Германия (чемпионы мира 2014 года) и шесть победителей континентальных чемпионатов — Австралия, Чили, Мексика, Новая Зеландия, Португалия и Камерун.