Реклама
Новости
18:28
4 Июля 2020 г.
Глава HR-службы Adidas уволилась из-за конфликта с темнокожими сотрудниками
Поделиться:

Глава HR-службы Adidas уволилась из-за конфликта с темнокожими сотрудниками

Фотография:
Imago Images / Travel Stock Image/ TASS
  • Об ее уходе стало известно 30 июня
  • Она была единственной женщиной в совете директоров
  • Увольнение связано с ее высказываниями о незначимости проблемы расовой справедливости

Глава HR-службы Adidas Карен Паркин ушла из совета директоров компании после того, как назвала «шумом» обеспокоенность сотрудников вопросами расового равенства. Об этом 4 июля сообщил Bloomberg.


О том, что Паркин уйдет из компании, а ее место займет другой человек, стало известно 30 июня из пресс-релиза Adidas. На время отсутствия главы HR-службы его обязанности на себя примет исполнительный директор фирмы. Новый глава отдела, как отметила сама Паркин, должен будет «ускорить перемены, чтобы создать более разнообразный и инклюзивный Adidas, которым мы все сможем гордиться».

Карен Паркин начала работать в Adidas в 1997 году, когда устроилась директором по продажам в британское отделение компании. Последние пять с половиной лет она провела на должности главы HR-службы. В совет директоров ее назначили в 2017 году, тогда она стала единственной женщиной в управляющем органе.

В июне сотрудники компании попросили изучить, правильно ли Паркин разбирается с вопросами расизма в Adidas. Они также сослались на то, что в 2019 году глава HR-отдела назвала «шумом» проблему расового неравенства и добавила, что это относится только к США. Уже в середине июня Паркин извинилась за свои слова и подчеркнула, что ей следовало бы сформулировать мысль по-другому.

На фоне антирасистских акций протеста под лозунгом Black Lives Matter Adidas уже пообещала увеличить число чернокожих сотрудников в компании. Кроме того, фирма обязалась отправить $120 млн организациям, которые поддерживают чернокожих людей и программы расовой справедливости.