Фотография: Chris Pizzello / AP
Новый адвокат певицы Бритни Спирс Мэтью Розенгарт требует передать контроль над ее финансами профессиональному аудитору. Об этом сообщает CNN.

Ходатайство, поданное в Верховный суд Лос-Анджелеса адвокатом Мэтью Розенгартом, направлено на то, чтобы отстранить ее отца от должности опекуна. В качестве встречной меры адвокат певицы требует передать контроль над ее финансами аудитору Джейсону Рубину.

По информации телеканала, имущество Спирс насчитывает больше $2,7 млн в наличных активах и $56 млн в безналичных активах.

23 июня Бритни Спирс впервые за два года выступила в суде, потребовав прекратить опеку над собой. Она рассказала, что опекуны принуждали ее работать, принимать литий, ходить к незнакомым врачам — и что ей не разрешают удалить внутриматочную спираль, чтобы завести еще одного ребенка.

14 июля Бритни Спирс вновь выступила на слушаниях и призвала прекратить опекунство со стороны отца. «Вы позволяете моему отцу разрушать мою жизнь. Я должна избавиться от своего отца и обвинить его в злоупотреблении опекунством», — сказала певица.

Тем не менее 1 июля суд Лос-Анджелеса отказался удовлетворить прошение адвокатов Бритни Спирс, требовавших прекратить опеку отца певицы над ней.

Отец Бритни Спирс — Джеймс Спирс — контролирует доходы певицы с 2008 года, когда у нее начались проблемы с психикой. Бритни частично лишилась права распоряжаться своей жизнью после нервного срыва, последовавшего за разводом с Кевином Федерлайном. Тогда она потеряла опеку над двумя детьми.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!