• 17.93
  • 65.31
  • 75.37
  • 6550.15
Новости
18:24
27 Июня 2018 г.
Адвокат Родченкова: информатор ВАДА не пытался покончить с собой
Поделиться:

Адвокат Родченкова: информатор ВАДА не пытался покончить с собой

Адвокат Родченкова: информатор ВАДА не пытался покончить с собой
Фотография:
Zuma / TASS
  • Джим Уолден сказал, что Родченков здоров, счастлив и продолжает плодотворно работать
  • Новость о его самоубийстве появилась на телеканале RT
  • Оказалось, что информацию взяли у ИА «Панорама», которое специализируется на фейках

Адвокат Григория Родченкова Джим Уолден опроверг сообщения о попытке суицида своего клиента. Об этом 27 июня написала «Новая газета».


Уолден заявил, что Россия пытается дискредитировать бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории. «Родченков здоров, счастлив и продолжает плодотворно работать с антидопинговыми и правоохранительными органами для дальнейшего выявления коррупции в России», — добавил он.

Первым о попытке самоубийства Родченкова сообщил телеканал RT со ссылкой на вице-президента российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Александра Ионова. Ионов заявил, что в квартире Родченкова нашли пустые бутылки из-под виски и шесть упаковок сильных транквилизаторов.

Позже новость о Родченкове выпустило новостное агенство РИА Новости. По версии РИА новости, 19 июня на основании сообщения сотрудника ФБР Родченкова госпитализировали в психоневрологическую лечебницу на западе Вашингтона. Позже в агентстве написали, что возможная причина суицида — иск на $30 млн, который ему предъявили биатлонистки из России.

Новость о попытке самоубийства Родченкова распространило информационное агентство «Панорама», которое специализируется на фейковых новостях. Неделю назад оно написало и о шести упаковках успокоительного, и о том, что Родченкова госпитализировали.

Григорий Родченков был директором российского «Антидопингового центра» с 2006 по 2015 год. С января 2016 года живет в США и работает информатором Всемирного антидопингового агентства. Сведения Родченкова использовались в докладе Макларена, из-за которого МОК отстранил сборную России от участия в Олимпиаде в Пхёнчхане.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.