Фотография: Mary Altaffer / AP
Адвокат Белого дома Дональд Макган II, который участвовал в расследовании дела о «российском вмешательстве», осенью уйдет в отставку. Об этом 29 августа в своем твиттере написал президент США Дональд Трамп.
Тезисы публикации
  • Макган сотрудничал со спецпрокурором Робертом Мюллером
  • NYT считает, что он может доказать вмешательство Трампа в расследование
  • По Рашагейту обвинения предъявили уже 20 людям и трем компаниям

«Я долго работал с Дональдом [Макганом] и очень ценю его службу», — добавил Трамп.

Макган сотрудничал со следствием по предполагаемому вмешательству России в выборы президента США (Рашагейт), которое возглавляет спецпрокурор Роберт Мюллер. New York Times назвала адвоката «ключевым свидетелем», который может подтвердить или опровергнуть то, что Трамп вмешивался в расследование.

Деталей беседы Макгана со следствием не раскрывают. По данным The New York Times, он рассказал подробности того, как Трамп решил уволить директора ФБР Джеймса Коми в 2017 году.

Спецпрокурор Роберт Мюллер ведет свое расследование уже больше года. Его команда подозревает Трампа и его ключевых помощников в связях с российскими чиновниками, но они это опровергают. Кремль также отрицает все обвинения во вмешательстве в выборы.

Во время этого расследования обвинения предъявили 20 людям и трем компаниям. Среди них — четверо бывших советников предвыборной кампании и президентской администрации Трампа. Также США обвинили россиян — сотрудников так называемой петербургской «фабрики троллей». В 2016 году они якобы пытались повлиять на американское общественное мнение через соцсети.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!