Фотография: Михаил Метцель / ТАСС

Самочувствие Алексея Навального ухудшилось в колонии во Владимирской области. Об этом 24 марта сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Вадима Кобзева.

«Да, действительно, у Навального ухудшилось здоровье. С конца прошлой недели Алексей испытывает сильные боли в спине, он не может на ногу наступать», — рассказал правозащитник.

По словам Кобзева, Навальному в качестве медицинской помощи дали обезболивающее средство.

Адвокат Ольга Михайлова, в свою очередь, сообщила ТАСС, что администрация ИК-2 в Покрове не допустила правозащитников для свидания с Навальным.

«Мы с самого утра находимся у ворот колонии, но нас за весь рабочий день не только не допустили для свидания с нашим подзащитным, но и не зарегистрировали. Администрация объясняет это наплывом посетителей и занятостью всех кабинетов для свиданий, однако с самого утра, кроме нас, был только один посетитель, адвокат», — отметила Михайлова.

По ее словам, в колонии в 17:00 прием посетителей был завершен. Представители защиты Навального будут добиваться свидания с ним завтра, в четверг.

Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова также прокомментировала эту ситуацию, заявив, что к ней не поступали жалобы от Навального и его адвокатов.

Представители ОНК Владимирской области сообщили агентству, что члены комиссии встречались с Алексеем Навальным в колонии и у него не было жалоб.

Условный срок по делу «Ив Роше» на реальный Навальному заменил 2 февраля Симоновский суд Москвы. Оппозиционера признали виновным в нарушении обязанностей условно осужденного. Мосгорсуд признал приговор суда законным, после чего он вступил в силу. Навальный должен будет провести в колонии два с половиной года.

Европейский суд по правам человека в рамках обеспечительных мер, которые применяют, когда опасаются за жизнь или здоровье заявителя, потребовал от российских властей немедленно освободить политика. В Минюсте требование ЕСПЧ назвали «явным и грубым вмешательством в деятельность судебной власти суверенного государства».

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!