Фотография: Pedro Szekely / Flickr
Российские авиакомпании «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии» отменили рейсы в Прагу, потому что власти Чехии аннулировали выданные разрешения. Об этом сообщили в пресс-релизах авиаперевозчиков.
Тезисы публикации
  • Власти Чехии аннулировали разрешение на полеты
  • О причинах решения не сказали
  • Кроме «Аэрофлота» и «Уральских авиалиний» из Москвы в Прагу летает Czech Airlines

UPD 4. 13 сентября Минтранс России сообщил, что все ограничения по пассажирским авиаперевозкам Жуковский — Прага сняты, сообщает ТАСС.

UPD 3. Минтранс Чехии вновь разрешил российским авиалиниям полеты в страну. «Возникшая ситуация в авиатранспортном сообщении между Чехией и Россией является результатом недостигнутого соглашения между управлениями авиационных полетов обеих стран», — добавили в ведомстве.

UPD 2. «Уральские авиалинии» возобновили полеты в Прагу из Екатеринбурга, сообщил ТАСС со ссылкой на генерального директора компании Сергея Скуратова.

UPD. Полеты российских авиакомпаний в Чехию приостановили, потому что Прагу не устроили условия по транссибирским маршрутам для чешского национального перевозчика. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник.

В «Аэрофлоте» уточнили, что 2 июля отменили рейсы SU2010/2011, SU2014/2015, SU2016/2017 и SU2018/2019. Пассажиров будут перевозить на рейсах SU2012/2013 и SU2024/2025, которые пока летают в столицу Чехии.

Авиакомпания также предложила людям, которые купили билеты на рейсы 2 июля, вернуть деньги, либо изменить маршрут на альтернативный без дополнительных сборов.

«Уральские авиалинии», которые летают в Прагу из подмосковного аэропорта Жуковский и из Екатеринбурга, также сообщили о временной приостановке полетов. Там уточнили, что рейсы 2 июля задерживаются на неопределенный срок.

По словам представителя лоукостера «Победа», авиакомпания 2 июля отменила рейсы из Москвы в Карловы Вары.

О том, почему власти Чехии аннулировали разрешения на полеты, не сообщается. Кроме «Аэрофлота» и «Уральских авиалиний» из Москвы в Прагу и обратно рейсы также выполняет чешская компания Czech Airlines.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!