Новости
20:40
13 Марта 2018 г.
«Аэрофлот» начал продавать билеты на рейсы в Египет
Поделиться:

«Аэрофлот» начал продавать билеты на рейсы в Египет

«Аэрофлот» начал продавать билеты на рейсы в Египет
Фотография:
Pixabay
  • Первый рейс состоится 11 апреля
  • Российские самолеты не летали в Египет с конца 2015 года
  • Тогда террористы взорвали российский лайнер с туристами

Российский «Аэрофлот» возобновит полеты в Каир с 11 апреля 2018 года и уже начал продажу билетов на рейсы. Об этом 13 марта сообщает сайт перевозчика. 


Рейсы из Москвы в Каир и обратно будут выполняться три раза в неделю из аэропорта Домодедово. С 12 июня по 2 июля в связи с ЧМ-2018 рейсы между Москвой и Каиром будут ежедневным, уточняется в сообщении.

Когда возобновятся рейсы из Москвы в курортные города Шарм-эль-Шейх и Хургаду, пока неизвестно. В декабре 2017 года «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к одной из авиакомпаний, писали, что эти аэропорты «не прошли аттестацию по мерам авиационной безопасности». 

Авиасообщение между Россией и Египтом прекратилось в конце 2015 года после того, как самолет компании «Когалымавиа», следовавший из Шарм-эль-Шейха в Москву, разбился в центральной части Синайского полуострова. В результате все находившиеся на борту 224 человека погибли. 

Катастрофу признали терактом, ответственность за него взяла на себя запрещенная в России группировка ИГИЛ.

Возобновление авиасообщения между Египтом и Россией несколько раз откладывали, так как Россия требовала усилить меры безопасности в египетских аэропортах. В результате расследования выяснилось, что бомбу на борт российского самолета положили при загрузке багажа.