Фотография: Сергей Бобылев / ТАСС
Авиакомпания «Россия», которая входит в группу «Аэрофлот», до июля 2019 года отменила прямые рейсы на Шри-Ланку и на Бали. Об этом 7 мая сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).
Тезисы публикации
  • Прямые рейсы авиакомпании «Россия» в Коломбо и Денпасар приостановили до июля
  • Тем, кто купил билеты, предлагают вернуть деньги
  • В группе «Аэрофлот» объяснили решение рекомендациями МИДа, а также низким спросом на билеты

Регулярные прямые рейсы в Коломбо на Шри-Ланке приостанавливают после 11 мая. По словам туристов, авиакомпания предлагает вернуть деньги за билеты.

Тем, кто уже улетел на Шри-Ланку и должен вернуться в середине мая, тоже предлагают вернуть деньги или вернуться в Москву другой авиакомпанией со стыковкой и доплатой. В АТОР сказали, что рейсы с пересадкой в Коломбо выполняют, например, авиакомпании Emirates, Air Arabia и Etihad.

Прямые полеты в Денпасар на острове Бали (Индонезия) приостанавливают после 23 мая.

В пресс-службе «Аэрофлота» РБК сказали, что на месяц приостановили полеты в Коломбо из-за рекомендаций МИД России и Ростуризма. Их выпустили после терактов, которые произошли на Шри-Ланке 21 апреля. При взрывах в отелях и католических церквях там погибли около 250 человек.

Рейсы в Денпасар, по словам представителей авиационного холдинга, приостановили из-за окончания там туристического сезона и низкого спроса на билеты, а также в связи с тем, что над Пакистаном закрыли воздушное пространство. Это привело к изменению траектории полетов.

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!